Ваш регион: Владимир

+7 (4922) 494-191 +7 (4922) 494-192

Флок

27.09.2019
В основе материала флок используются текстильные волокна, предварительно перемолотые, благодаря чему поверхность ткани имеет бархатистую текстуру. Этот материал великолепно подходит для декорирования и отделки. Он обладает устойчивостью к влаге и световому воздействию. Флок красив, его цветовая гамма очень широка, не подвержен атмосферным воздействиям, легко моется, не воспламеняется. Если поверхность флока повреждена, то её не сложно восстановить, с помощью нового флокирования. Важной чертой флока является его сочетаемость с другими материалами. Его успешно применяют для реставрации повреждённых поверхностей. Производство флока проходит в несколько этапов:
  • Дробление нитей
  • Покраска
  • Обработка специальным составом

Так как флок используют для поверхностей, которые находятся на виду, цветовая гамма для него является очень важным фактором. Существуют различные виды окрашивания: до резки волокон и после неё. Ухаживать за флоком не очень трудоёмко, чтобы избавиться от пыли его необходимо регулярно пылесосить.
Любые виды пятен без труда удаляются влажной тряпкой. Применять для чистки нужно мыльную пенку и другие средства для чистки тканей.
Появившиеся пятна лучше удалять сразу, не дав им засохнуть. Удаляйте пятно, двигаясь от края к середине. Скоблить пятно не рекомендуется, если оно застарело, воспользуйтесь водой, только не используйте большое количество воды.


Повредить флок могут средства с большим содержанием химикатов и отбеливателя. Мокрое место запрещается сушить с помощью фена.



Возврат к списку