Виды кроватей. На что обратить внимание при выборе "Andria" - мебельные ткани и фурнитура
Мебельные ткани и фурнитура
 
 

Виды кроватей. На что обратить внимание при выборе

Правильный выбор кровати очень важен, потому что кровать – главное условие хорошего сна. Из всего разнообразия этих предметов мебели надо остановиться на том, который подходит, устраивает по цене и будет удобным. Какие же бывают кровати?

Материалы

Один из важных вопросов – материал, из которого изготовляют мебель. Это может быть дерево, металл, ДСП, МДФ, некоторые виды содержат стекло или пластик. Железные кровати должны покрываться антикоррозийным сплавом. Самые безопасные и надежные деревянные кровати из массива. Если же сырьем есть ДВП, то такая мебель недорогая, но она клеится, а соответственно состоит из вредных компонентов. Необходимо, чтобы кровать хорошо собиралась, была устойчивой.

Форма

Односпальные и полуторные кровати имеют прямоугольную форму. Двуспальные, в основном, квадратные. Бывают кровати и нестандартной формы, например, круглые или овальные. Хотя круглые кровати имеют диаметр 2 метра, вдвоем спать на них тесно. Неудобство состоит и в том, что необходимы специальные матрац и постель.

Размер

Самые известные виды кроватей по размеру – односпальная, полуторная, двуспальная, хотя их намного больше. Нужно, чтобы кровать была большого размера. Считается, что нужно спать на двуспальной кровати всем, даже тем, кто живет один. Максимальная ширина – 2 метра, но под заказ можно сделать и шире, подобрав подходящий матрац. Длина должна соответствовать росту человека плюс 20-30 сантиметров. Можно увидеть высокие и низкие кровати. При выборе высоты нужно учесть, что для пожилых людей тяжело садиться и вставать с низкой кровати. Кроме того, не нужно ставить ее и на сквозняках, потому что внизу располагается холодный воздух. В то же время высокие кровати визуально занимают много пространства, поэтому не стоит ставить ее в маленькой спальне.

Изголовье

Иногда оно есть, бывает, что его нет. Для комфортного сна нужна кровать с изголовьем. Оно необходимо, чтобы удерживать подушку, которая может упасть. Кроме того, оно должно быть высоким, чтобы не повредить стены или обои. Формы изголовий бывают разными. В большинстве случаев они соединены с кроватью, но иногда крепятся отдельно, как рама. Можно встретить высокие и низкие, с просветами и сплошные, прямоугольные, квадратные, полукруглые, мягкие и жесткие изголовья, а также украшенные разными декоративными элементами.

Конструкция

По типу конструкции кроватей множество на любой вкус. Простые на ножках, с бельевыми ящиками, с подъемным механизмом. Также существуют трансформеры с ящиками, полочками, углублениями, которые подойдут для маленьких квартир. Кровати бывают жесткими или же имеют наполнитель, обивку, то есть мягкие. Такая характеристика совершенно не влияет на качество, все зависит от вкуса и желания покупателя.

Изножье

Изножье – не такая важная деталь. Большинство производителей не делают его, поскольку в нем нет необходимости.

Основание

Основанием могут служить ламели или решетка. Такие кровати легче и матрац пропускает воздух, что не дает ему скапливать влагу, которую любят насекомые. Наиболее практичными являются сплошные основания, потому что решетка оставляет следы на матрасе, а так он будет ровным. И не будет необходимости менять сломанные элементы.

Аксессуары

В моду вновь возвращаются кровати с балдахином. Они красивы и позволяют полностью уединиться. Есть в них и свои минусы. Например, ткань собирает много пыли. Еще при закрытом пологе ухудшается доступ кислорода. Среди других аксессуаров кроватей – украшение обивки. Ее элементами могут быть рюши, складки. Они имеют тот же недостаток – обилие пыли, за такой кроватью тяжело ухаживать. Кроме того, они часто портятся и вместо них остаются дыры или заплатки.

Из всего изобилия кроватей необходимо выбирать по своему вкусу ту, которая подойдет интерьеру и понравится домочадцам.

 
Филиалы Дилерам Доставка