Ремонт в доме: как и что подбирать?(1) "Andria" - мебельные ткани и фурнитура
Мебельные ткани и фурнитура
 
 

Ремонт в доме: как и что подбирать?(1)

Ремонт в квартире требует тщательной подготовки и обдуманного подхода в выборе каждого материала. Если вы решились на ремонт, то начинайте его с входной двери. Потому что дверь единовременно является и в качестве охраны вашего дома, и его «лицом» - первое, на что смотрят ваши гости, входя в квартиру.

В наше время довольно распространены входные двери в Минске. Первое, что нужно отметить, эти двери являются очень крепкими, второе – самыми безопасными, третье – они являются довольно привлекательными и разнообразными по оформлению. Соответственно для каждой квартиры несложно найти замечательный вариант. Кроме того, входные двери в Минске обладают огнеупорностью, что не смогут иметь деревянные двери. Чтобы сделать дополнительную защиту жилья можно подобрать бронированные или огнеустойчивые двери с высокой степенью защиты, сквозь которые не пройдет никоторый вор.

Облицовывают входные двери либо оригинальными материалами (МДФ, пластик, ламинат, кожа, дерево и многое другое.), либо металлом, либо ковкой. Некоторые предприятия изготавливают двери за отдельными заказами, т.е. С учетом всех ваших требований относительно отделки, размеров двери, безопасности.

Вторая главная часть квартиры – окна. Сегодня изготовители могут предложить для вас много типов стеклопакетов или рам, сделанных из разных материалов и располагающих разнообразными качествами. На данный момент, хорошо зарекомендовали себя пластиковые окна в Минске, как самые практичные и недорогие. Они обеспечивают отличную звукоизоляцию, оберегают жилье от влаги и пыли, а также прочих разрушительных действий природы. Важный их минус – окна пвх не могут «дышать», и иногда в жилище бывает душно.

Другой замечательный вариант – деревянные окна, хорошо пропускающие воздух и сохраняющие уютную атмосферу в доме. Главное, найти «правильные» деревянные оконные рамы, сделанные на основе стойких к гниению видов дерева и обработанные специальными защищающими от влаги растворами.

Третий вид применяется не очень часто – это окна на основе алюминиевых рам. Их очень сложно эксплуатировать зимой, ведь плотно притянутые одна к одной рамы могут примерзать. Следовательно, в зимнее время вы будете открывать окна с огромными усилиями. Искать рамы для балконов в Минске необходимо за такими же принципами, как оконные. Они обязаны походить на них и быть изготовлены с такого же материала.

Еще важная часть капитального ремонта дома – напольное покрытие. Здесь существует несколько вариантов – плитка, ковры, паркетная доска, ламинат. Главный способ выбора напольного покрытия – помещение, в каком вы хотите его положить. В ванную это однозначно плитка (очень редко – ламинат), для спальни – ламинат, паркет, ковролин, для кухни – плитка или ламинат.

Всегда актуальным и известным остается на пол - паркет. Правда, укладка паркета – работа не из дешевых, хотя это стоит попробовать. Современные производители паркета предпринимают все меры, чтобы паркетные полы качественно отслужили много десятков лет, сберегая оригинальный вид. Для этих целей используют специальные технологии, паркет обладает хорошей структурой, какая позволяет держать ей форму, не трескать или не рассыхаться.

Чтобы деревянное покрытие пола очень долго хранило собственные характеристики, используют такую технологию, как лакировка паркета. На данном этапе изготовления паркет покрывают лаком, сохраняющим основу дерева от ультрафиолетовых лучей, загрязнений, всевозможных повреждений.

Также, лакировка паркета делается не только в фирмах, которые занимаются его производством. В случае, если у вас в помещении старый паркетный пол потерял привлекательный внешний вид, поцарапался, подтерся, данная услуга поможет придать ему блеск, восстановить напольное покрытие, сделать его более ярким.

Применяя современные достижения, ремонт паркета в наше время занимает минимальное время. Крупные производители делают паркет со специальным «замком», улаживать который можно без использования каких-либо вспомогательных методов или приспособлений.

Чтобы придать частному дому и участку окончательного вида, отремонтируйте или выберите новые ворота и заборы. Хороший прочный забор – это хранитель вашего имущества и вашего здоровья. В наше время заборы делаются из поликарбоната, дерева, кирпича, металла, сетки, профнастила и многих других стройматериалов. Очень прочными и основательными считаются либо кирпичные заборы, либо металлические конструкции. Наиболее экологичный и применяемый материал для строительства ограждений – поликарбонат, который не накаляется под солнцем, долго хранит прекрасный уникальный вид, отличается довольно высокой устойчивостью.

 
Филиалы Дилерам Доставка