Искусственная замша

18.07.2019

Искусственную замшу достаточно сложно отличить от той, которую получают из шкур животных. Искусственная замша является текстильным материалом.

Изготавливают её из полиуретана или полиэфира. Искусственная замша широко применима для обивки мебели. Она хороша при частой эксплуатации, например на кухне или гостиной.
Состав её очень прост: 23 процента составляет хлопок, который находится в её основе, 70 процентов полиэстер, а 7 процентов клей ПВА. Искусственную замшу обрабатывают тефлоном, чтобы защитить от влаги и загрязнений. Благодаря этой пропитке, на состоянии замши не скажется даже стирка.
Этот материал высокопрочен и обладает цветовой устойчивостью. Её можно стирать, а так же сушить прямо в стиральной машине.

Существуют определённые требования к уходу за обивкой из искусственной замши:
Такой вид материала можно чистить, используя практически все способы. Применима как сухая, так и химическая чистки. При влажной чистке используют мыльный раствор.
На возникшее пятно нужно нанести мыльную пенку и убрать её салфеткой. Застаревшее пятно необходимо предварительно размочить водой, потом удалить.


Стирать мебельные чехлы можно в стиральной машине при температуре 40 градусов со стиральным порошком, в состав которого не входит отбеливатель. Мебель из искусственной замши рекомендуется пылесосить – это увеличит срок её службы.
Обитую этим материалом мебель нужно держать подальше от нагревательного оборудования.
Сильные химические препараты и кислоты использовать для чистки запрещено. Очистители, основанные на нефтепродуктах тоже не рекомендованы.



Возврат к списку